加入收藏设为首页

客服1

客服2

MSN

SKYPE

  • 姓名
  • 性别
  • 手机
  • 邮箱
  • 内容
留学移民Study abroad

首页关于汉知留学移民

赴俄读本科的学生需要准备的手续文件

1. 高中毕业证,高中三年期末成绩,高中会考成绩,

2. 护照

3. 户口本,签证办理委托书,6张照片(3.5 cm x 4.5cm)(签证专用那种)

4. 出国留学体检报告(有效期为3个月的健康证明书、爱滋病检疫报告)

5. 银行开存款5万元的存款证明,存款期为三个月

6. 签证申请表

 

1. 有效护照及护照主页复印件 

2. 1张照片(3.5 cm x 4.5cm) 

3. 签证申请表(应回答表内所有的问题) 

4. 俄罗斯内务部签发的邀请函原件 

5. 俄罗斯邀请学院(大学)的有效邀请函原件及其复印件 

6. 申请人与该学院(大学)的有效合同原件及其复印件 

7. 申请人毕业证书复印件 

8. 证明有足够支付能力的银行存款证明 (如是父母的账户必要提供户口本证明亲属关系) 

9. 有效(有效期为3个月)健康证明书、爱滋病检疫报告(如在俄罗斯停留的时间超过90天) 

10. 18岁以下的孩子应提供父母同意的公证件

11.签证办理委托书。

韩国留学大学材料清单:

1. 护照照片8张(蓝底或白底)

2. 本学院申请表(贴照片,姓名和地址需用英文填写;)

3. 自我介绍,学习计划中文版及翻译版

4. 护照原件及复印件

5. 全家身份证复印件(正反面)

   注:每人把身份证正反面单独复印件一张A4纸上

6. 全家户口本复印件(必须做亲属关系公证

 注:户口上相关信息必须与学生及家庭成员实际情况相符,比如服务处所必须是目前工作或者学习的单位的公章名称,职业必须是开具的工作证明上职务名称,学历必须是最终的学历,比如高中。

7. 最终学历毕业证原件(预毕业开预毕业证明)、学历认证或者学信网查询截图(有效期3个月)

   学历认证网站(http://www.cdgdc.edu.cn/

   学信网(http://www.chsi.com.cn/)

8. 最终毕业学校全学年成绩单原件、复印件(需用学校抬头纸打印,留学校地址固定电话)

9. 学生名下存款证明原件、存单复印件,中国银行7~10万人民币(提供存款证明开户行名称、地址、电话、经办人信息)。冻结到开学后半年(即开办日的9个月以上)

10. 父母在职证明、收入证明(近三年收入明细,提供负责人的签字,公司抬头纸打印,留公司地址和固定电话)

11. 其他财产证明材料 如:房本、车本复印件

 

附加材料(有的话提供,申请时会加分,更容易录取)

1. 高中或大学毕业时的全班同学与班主任合影复印件;提供在学期间各种奖励证书复印件;各种等级资格证书复印件;特长奖励复印件、三好学生复印件。

2. 家庭经济能力证明复印件。如:房本整本或车本复印件。

 


                               日本留学

【日本留学优势】
(1) 日本留学的费用低:
日本留学虽然如此有诱惑力,费用却是发达国家留学目的地国中最低的,平均六万左右的学费,四万左右的生活费,赴日后的高额奖学金与完善的打工政策使得第一年后的生活费及学费完全可由自己赚取,工薪阶层的发达国家留学梦得以实现;
 

(2) 日本留学生就业前景好:
由于日本90年后进入老龄化、少子化,因此很欢迎留学生打工或学成就业。日本法定留学生每周打工28小时,节假日不限。8001600的高时薪使多数留学生靠自己的劳动完成学业。学业完成后可申请工作签证。目前,中国人在日本年薪为2530万人民币;
 

(3)日本和中国的文化相近:
日本与中国仅有三小时飞行路程,一小时时差,肤色相同,文化、风俗与饮食习惯极为相近,不会出现大多欧美留学生吃饭不习惯问题,且大量使用汉字,帮助学生轻松跨越语言关;
 

(4)日本是世界上奖学金发放最多的国家之一:
日本是留学国家中唯一给自费留学生大量奖学金的国家。日本的文科学省、地方公共团体、民间团体等为留学生提供奖学金。而且,日本国际教育协会对于在日本各种私立大学内学习正规课程的外国人、自费留学生都设有不同程度的学费援助制度,根据成绩最多可达到学费全免的程度;
 

(5)签证容易办理:
签证率恐怕是各位学子最关心的问题了,70年代日本推出十万留学生计划,使得日本留学业得以快速增长,中国一度出现了95%的高签证率,部分地区还达到过100%09年日本首相福田康夫提出的30万留学生计划,无疑从政策面保证了日本的高签证率。

去日本留学的条件】
 
        去日本留学有两种选择一是申请到语言学校,二是申请到大学的日本语别科留学。两种不同处在于前者是就学签证,打工有限制,签证也不好办,一次可签半年多则一年,而且得选优良校;后者属于留学签证,签证好办些,一次可签一年多则二年。两者学制都是两年,都是以学习日语为主,前者归入国管理局管,后者归文部省管,当然签证都归入管局了。
 
日本留学材料如下表:
 
1具有高中毕业证书原件(普高、职高、技校、中专,以最终学历毕业5年内年龄35岁以下)。
2本人最终毕业学校成绩证明。
3经济担保人(年收入12万元人民币)收入证明,在职证明。
4本人及经济担保人的户口、身份证原件及复印件。
5由当地公证部门开具的与担保人关系的公证书。
6.15~20万的银行存款证明。
7812张蓝底小二寸照片(不能用数码照片)。
8.日语学历证明,通常要达到150学时或达到日语N5级以上或J-test F级以上合格证书即可。
 
        认真填写入学申请书,要用黑色碳素笔填写,不能涂改。就学理由书要真实可信,同时要及时办理因私护照。
 
                                                                   日本留学注意事项

1.日语必须达到一定的水平,至少要日语能力考试2级合格,再加上相应的会话能力。许多留学生来到日本后,听难懂、说不会、读不了、写不出。日语学习没有一定的基础,提高又很难。甚至有些人想回国后再好好学习日语,真是进退两难。所以,留学生来日前具备一定的日语程度,这是一件对学生本人和大学都有利的事。
 
2.必须有相应的经济能力。大多数留学生来日,都是准备勤工俭学的。但他们把这件事看得太容易了。不少人一说就是我们打工,可以去端盘子刷碗,大家来到日本后方知形势的严峻性。他们来日后两、三个月找不到工作不是什么新鲜事,就算比较幸运的,到日后不久找到了工作,可没干几天被辞退,或者是自己干不下去了等。所以,准备半年以上的生活费无论如何是必要的。
 
3.精神上要有吃苦的准备。出国留学要吃苦,这是大家都知道的。
但这苦绝不是吃不饱、穿不暖、露宿街头之苦,而是语言不通、缺乏人际交流的寂寞孤独感,这也是一个在国内怎么解释也说不清楚的事。而到了日本,身临其境、有了切肤之痛,才感到问题的严重性。所以,来前做好精神上吃苦耐劳的准备是不可忽视的。
 
4.要有学习欲望及学习能力。如果不是为了上学,是没有什么必要到这里来吃苦受罪的,有没有学习欲望是非常重要的条件,否则是难以坚持几年的。此外,还有一个学习能力的问题。有些留学生确实也很努力,但总是事倍功半,自己也很苦恼。这恐怕就是学习能力的问题了,至少可以说他不大适合学习外语,在外国学习太吃力。这也是出国前必须注意的问题。
 
5.身心健康。留学生活是非常辛苦的,所以需要身体健康,这是无须多说的。需要注意的是心理健康方面的问题,当今的留学生,因为其成长环境、家庭等原因,心理素质差、精神上脆弱是比较普遍的问题,也确有个别留学生出现了精神障碍,患上了异文化不适应症,但这病回国就好。中国学生出国留学对每一个家庭来说都是一笔不小的负担,像这种弄得人财两空的事,还是事先防止为好。
 
6.能够入乡随俗。入乡随俗在留学生中成为一个比较大的问题。年轻的留学生们总把中国的一些做法、家中的习惯带到日本来,并且不听劝阻,无视四周的反应,引起日本社会的反感,给学校及留学生的名誉带来了损害。如果我们对日本的社会没有深刻的了解,那是不能胜任其工作的。因此,在留学生活中,注意入乡随俗,深刻理解日本的文化,对大家的将来是有益无害的。
     许多打算赴日本留学的同学都会问相同的问题:留学日本为什么要先读语言学校。这得从日本招生体制,语言学校优势,课程,环境方面等解读了。
                     为什么要先读语言学校


  第一、由于日本招生体制方面的限制
 
  由于日本招生体制方面的限制,多数日本大学都要求留学生申请入读时,要提供日本留学生考试的成绩。中国学生进入语言学校,可以借助升学指导的帮助,进行参加留学生考试前的相关学习准备,并可以和老师沟通听取建议选择适合自己的学校和专业,争取进入理想大学学习。
 
  第二、语言学校是适应异国文化的理想场所
 
  语言学校在教授纯正日语的同时还会开设一些如日本风俗日本文化日本事情等相关课程,还有非定期的组织与当地日本人的各种交流活动等,这些均有利于学生与日本人进行沟通及早地适应日本社会。中国学生在国内学习日语时一般侧重的多是纯语言方面的学习,而社会环境语言的学习是无法完成的。日本语言学校的学习正是弥补了这一缺憾,为学生真正适应日本社会打下坚实的基础。
 
  第三、语言学校使学生与日本人的指导者能够做到亲密接触
 
  初到日本,语言学校使在日留学生更近的接触日本人,感受日本人的生活习惯、做事方式与其沟通的良好场所。这些是日语学习和生活适应最好的过渡法之一。
 
  如果在国内时追随身边留学的前辈,盲目的选择考取日本的大学或大学院就读,到日本后发现由于自身的语言能力,到异国的环境适应能力及心理因素等原因无法适应学习,或者发现所选择的学校的学习内容或专业与自己当初的想法大相径庭时,可谓是悔之已晚,对自身的自信心也是一个不小的打击。所以出国前,自己也要仔细思量。在挑选学校的同时同样也是如何升入大学学习

                            如何升入大学学习


      大学一般只招收 月开学这一期留学生,也有一少部分学校招收 月或 10 月开学的。另外,也有一些学校对 月入学的学生分几次进行招生。
 
        大多数学校都以日本留学考试的成绩,本校设有的笔试和面试为标准来选拔学生。学生必须在日本参加入学考试。但是,也有一些学校在中国设有特殊的入学考试,或只需根据个人资料进行审查就可以直接进入日本的大学学习。

    大学的报名和考试时间为: 月份开学的私立大学从前一年的秋季开始到入学年的 1~2 月份; 月份开学的国立、公立大学为前一年年末到入学年的 2~3 月份。各个学校的招生时间、条件和方法都不同,所以大家有必要提前作好准备。一般情况下应该先到日语学校或者大学别科留学,一边学习日语一边收集信息为考试做准备。
                             留学办理流程

留学申请步骤】
1.学员咨询并评估条件;
2.学员报名留日申请并签约;
3.帮助学生选择推荐院校;
4.指导学生准备必备材料,并提交给我校;
5.我校递交材料给日本语言学校并翻译材料;
6.转交材料至日本入管局、通过审核后下发在留资格证;
7.给学员检查在留证复印件后,需将学费汇入日本语言学校账户(账户可自行核对真伪);
8.日本语言学校确认学费无误后发送在留资格证原件至我校;
9.学员拿在留资格证在中国领事馆办理签证;
10.学员签证下发后,可来我校进行行前指导;
11.学员离国后,通知日本语言学校接机,安排入学入住手续。
全程免中介费

【申请材料清单】:
1具有高中毕业证书原件(普高、职高、技校、中专,含以上);
2本人最终毕业学校成绩证明;
3经济担保人(年收入12万元人民币)收入证明,在职证明;
4本人及经济担保人的户口、身份证原件及复印件;
5由当地公证部门开具的与担保人关系的公证书;
6.15~20万的银行定期存款证明;
7812张蓝底小二寸照片(不能用数码照片);
8日语学历证明,通常要达到150学时或达到日语N5级以上或J-test F级以上合格证书即可。


 一年所需大概费用(大阪)

学         费   720000        日元

火灾   保险费   6000       日元

国民健康保险费  19000     日元
入宿      舍费        50000     日元

自行车  出租费    5000      日元

房租  204000~408000      日元

电热水费  48000~72000 日元

伙食费 240000~360000  日元

手机话费 120~50000    日元

因特网费 30000~60000  日元

(合计需大约1322000~1750000日元)

Live Chat by comm100
360网站安全检测平台